Новости, статьи

Топ-5 советских монет, которые подделывают чаще всего
Друзья, в нашем мире столько подделок. Чтоб вы не попались на удочку мошенников, мы составили этот топ-5 подделок советских монет.
А Вы писали открытки к 7 ноября?
С 1918 года по 1990 год 7 ноября (по новому стилю) вся страна выходила на демонстрацию, посвященную дню Великой Октябрьской революции. Маршировали, пели песни, многие ходили в гости потом, отмечали.
Мороженое СССР
В 1944 году Уинстон Черчилль приезжал в Москву. Осень в тот год на редкость была очень холодной, уже в октябре стояли сильные морозы.
Возможные танки Вермахта
Однажды кто-то из летчиков услышав в небе рокот вертолетных двигателей произнес — Это пролетают душу погибших танков. Скажете нелепица? Не слишком удачная шутка родившаяся в аэродромной курилке? Да нет, это как посмотреть.
Непобедимый тигр
"Тигр", является без сомнения, самым знаменитым немецким танком Второй мировой войны. Почему? Попробуем выстроить логический ряд: Вторая мировая война-Германия-танк, следующая позиция "Тигр".
Клад: в Северодвинске рабочие нашли ведро с монетами в 15 копеек. Можно ли там найти дорогую?
Не факт, что если вы найдёте клад, то он обязательно будет чего-нибудь стоить. По большей части, даже кладоискатели находят всякую ахинею. Реальные находки попадаются очень и очень редко.
Варианты штык-ножа 6х4 АКМ
«Штыками можно сделать всё что угодно; только нельзя на них сидеть» - эти слова принадлежат великому французскому полководцу Наполеону Бонапарту. Хочется надеяться, что эту теорию он не проверял на себе лично. А в целом да, штык вещь универсальная. 
Серебро прошлых веков
Возможно кому-то знакомо это чувство, связанное с Эрмитажем. Вот собираешься, фактически нехотя, ведь вроде все уже видано-перевидано. Но подходишь к волшебному зданию, переступаешь через заколдованный порог и понеслась. Через полчаса перелетаешь из зала в зал и ничего не надо больше!
Байки и правда о знаменитом "Сервизе с камеями".
"Севрский сервиз, который я заказала, предназначен самому большому любителю грызть пальцы, моему дорогому любимому князю Потемкину; но чтобы сервиз вышел как можно лучше, я говорю, что он для меня" 
Кузнецовский фарфор.

В этой заметке рассказ пойдёт о талантливом человеке, унаследовавшим в 18 лет крупный капитал и превратившем его в фарфоровую империю, председателе старообрядческой общины, отце восьми сыновей и двух дочек и о просто красивом мужчине - Матвее Сидоровиче Кузнецове.


Записей: 125
Страниц: 13
1 2 3 4 5

Ближайшие события

Антиквариат
Петербургский антикварный салон
27 февраля - 1 марта
Инженерная ул.13 (напротив Михайловского Манежа)
подробности
Невские клады
Ярмарка для коллекционеров
28 декабря 2019
Инженерная 13
подробности
ДоМажорВИНИЛ
IX ярмарка виниловых пластинок
март 2020
подробности
Ретро-Рынок "Абажур"
20-22 декабря 2019 года
Санкт-Петербург, Инженерная ул.13 (напротив Михайловского Манежа)
подробности