Новости, статьи

Варианты штык-ножа 6х4 АКМ
«Штыками можно сделать всё что угодно; только нельзя на них сидеть» - эти слова принадлежат великому французскому полководцу Наполеону Бонапарту. Хочется надеяться, что эту теорию он не проверял на себе лично. А в целом да, штык вещь универсальная. 
Серебро прошлых веков
Возможно кому-то знакомо это чувство, связанное с Эрмитажем. Вот собираешься, фактически нехотя, ведь вроде все уже видано-перевидано. Но подходишь к волшебному зданию, переступаешь через заколдованный порог и понеслась. Через полчаса перелетаешь из зала в зал и ничего не надо больше!
Байки и правда о знаменитом "Сервизе с камеями".
"Севрский сервиз, который я заказала, предназначен самому большому любителю грызть пальцы, моему дорогому любимому князю Потемкину; но чтобы сервиз вышел как можно лучше, я говорю, что он для меня" 
Кузнецовский фарфор.

В этой заметке рассказ пойдёт о талантливом человеке, унаследовавшим в 18 лет крупный капитал и превратившем его в фарфоровую империю, председателе старообрядческой общины, отце восьми сыновей и двух дочек и о просто красивом мужчине - Матвее Сидоровиче Кузнецове.

Кузнецовский фарфор. Начало.

Бизнес по-русски, или как простой кузнец фарфоровым королём стал.

Как мы Гангутский крест нашли.
Забытый памятник нашумевшей победе или как наша корреспондентка, участница мотопробега по исторически важным местам Финляндии, Гангутский крест нашла.
10 лучших фото пикников.

Мы пересмотрели много фотографий пикников от недавних 80-х годов до далекого конца 19 века, и выбрали самые понравившиеся, надеемся вы оцените.

Фоллисы: «юбилейка» древнего Рима
Коллекционирование античных монет в нашей стране может показаться странным увлечением: все знают, что в России нужно коллекционировать «Россию» (имеется в виду направление «собирательства»), здесь и материала соответствующего много и коллег по увлечению полным полно. А вот так называемая «антика», она больше для гурманов. И все же, с чего начинать, если вдруг захочется прикоснуться к древней истории? 
Топ-5 самых необычных штыков мира.
С массовым оснащением пехоты огнестрельным оружием на полях сражений постепенно перестали работать старые методы ведения боя. Со временем ушли в небытие пикинёры, облачённые в доспехи меченосцы и всадники. Однако необходимость поражения противника на отдалённом от себя расстоянии никуда не делась. 

Записей: 120
Страниц: 12
1 2 3 4 5

Ближайшие события

Антиквариат
Петербургский антикварный салон
27 февраля - 1 марта
Инженерная ул.13 (напротив Михайловского Манежа)
подробности
Невские клады
Ярмарка для коллекционеров
30 ноября 2019
СК "Юбилейный", просп. Добролюбова, 18
подробности
ДоМажорВИНИЛ
IX ярмарка виниловых пластинок
16-17 ноября 12:00-20:00 и полноценный слёт 30 ноября 10:00-16:00
подробности
Ретро-Рынок "Абажур"
20-22 декабря 2019 года
Санкт-Петербург, Инженерная ул.13 (напротив Михайловского Манежа)
подробности