Новости, статьи

Как ухаживать за антикварным холодным оружием.
Коллекционеры холодного оружия в основном очень трепетно относятся к своим "игрушкам". Владельцы особо дорогих экспонатов могут на столько ранимо реагировать на отношение к предметам из своих коллекций, что прикосновение голой рукой, а то и дуновение на клинок с целью сдуть пылинку с него, может вызвать негодование.
Каменный стражник в истоке Невы. Крепость "Орешек". Русский "Замок ИФ".
Суровая северная красота Ладожского озера, Невы и окрестностей. Как много событий происходило в этих местах.
В устье Невы, на небольшом клочке земли, называвшемся Ореховым островом, в 1323 году новгородцами была построена крепость, являвшаяся важным стратегическим объектом, контролировавшим вход и выход в Ладожское озеро со стороны Невы.
Янычарские "напевы" французской пехоты XIX века. Штык ятаганного типа.
XIX век. Для всего мира, а в особенности для Франции - это век потрясений, политической борьбы, колониальных и континентальных войн, реформ, революционных движений, технологического прогресса, бурного развития культуры, искусства и конечно военного ремесла.
Как на голом энтузиазме переплюнуть отечественное кино. Или как с удовольствием играют в войнушку.
Когда попадаешь на фестиваль реконструкторов впервые, невольно первая мысль - это «а так бывает?!»

Танки ездят, оружие стреляет, изображающие немцев похожи на немцев изображающие русских похожи на русских изображающие американцев – чистые янки.
«Этнографическая» серия 1860 года. Олонецкие охотники и одесские матросы на проекте банкнот.
На выставке «Деньги, которых не было» Музея истории денег в Доме фондовых капиталов Петропавловской крепости представлена уникальная коллекция нереализованных проектов банкнот Российской империи и Советского Союза.
Заключение и труд всё перетрут. Как перевоспитывали на Соловках до 1931 года.
Соловецкий монастырь с первой половины XVIII века стал местом изоляции неугодных правящему режиму. Лишь в 1903 году соловецкая монастырская тюрьма была ликвидирована, просуществовав почти 200 лет.
Крымская война 1853-1856. Память британского солдата об осаде Севастополя.
Осада Севастополя, ставшая трагической кульминацией Крымской войны 1853-1856 годов и длившаяся 349 дней, унесла жизни и покалечила почти 200 тысяч человек с обеих сторон. Армии трёх Империй – Британской, Французской и Османской, и Сардинского королевства
Жениха-военного за 50 копеек? А пожалуйста!.. Образец редкой дореволюционной полиграфии
На тему «чего хотят» женщины написаны многочисленные книги, сняты фильмы, умерщвлены квадриллионы нервных клеток мужских мозгов…
«Эй, голоногий, бубен потеряешь!» (с) Появление и развитие пионерского движения в СССР.
20-е годы. Сложное, тяжёлое время, «…весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим, кто был никем — тот станет всем!» Старый мир действительно разрушен, новый ещё не построен – только-только отгремела Гражданская война, новое молодое государство изо всех пытается выправить катастрофическое положение.
Кто кого? Острый эпизод русско-турецкой войны.
Русско-турецкая война 1877-1878 гг стала апогеем противостояния балканских христиан и Османской Империи, в состав которой входила большая часть юго-востока Европы. Восстание в Болгарии 1876 года было подавлено с особой жестокостью, резня, учинённая турецкой армией, вызвала возмущение по всему миру и всколыхнула небывалый до сей поры подъём национального самосознания на Балканах

Записей: 109
Страниц: 11
1 2 3 4 5

Ближайшие события

Антиквариат
Петербургский антикварный салон
19-22 сентября 2019
Инженерная ул.13 (напротив Михайловского Манежа)
подробности
Невские клады
Ярмарка для коллекционеров
31 августа 2019
Инженерная ул.13 (напротив Михайловского Манежа)
подробности
ДоМажорВИНИЛ
IX ярмарка виниловых пластинок
18-19 мая 2019
Инженерная ул.13 (напротив Михайловского Манежа)
подробности
Антикварная ярмарка
XII Антикварная ярмарка
25-27 октября 2019
СКК, пр. Юрия Гагарина, 8
подробности