Петербургские коллекционеры-участники Ярмарок "ДоМажорВИНИЛ" на съёмках фильма "Лето"

Петербургские коллекционеры, члены Общества коллекционеров Санкт-Петербурга и реквизит, предоставленный ими, 28 июня 2017 года принимали участие в съёмках фильма "Лето" в сцене с продажей пластинок в Стрельне на территории "Макаровки"

В большом зале на столах были разложены пластинки из 18 коллекций, в том числе из фонда секции филофонии Общества Коллекционеров.

На съемках были задействованы 15 человек из секции филофонии и 3 человека из секции нумизматики. Почти всех переодели, а двое снимались в своей одежде – очень уж похожи на тот период, и только одного загримировали.

Сидели за двумя рядами столов с пластинками. За одним из столов сидел Сева Новгородцев – потом оставил автографы всем желающим. На самом деле пообщаться с Севой было намного интересней, чем сниматься в бесконечных дублях.

Хорошо, что еще перед съемкой было минут 15-20, чтобы объяснить массовке, как тогда ходили на рынках и с чем. Для правдоподобности достали несколько тысяч рублей мелкими купюрами (по 3, 5, 10, 25 и 50 рублей). Ведь не все «пласты» стоили тогда 50 рублей, были и «демократы» по 10-15 рублей, а были и наши перепечатки по 5.

Инструктаж проводил Александр Страхов - председатель Общества коллекционеров Санкт-Петербурга и соорганизатор Ярмарки "ДоМажорВИНИЛ".

Сняли конечно быстро – молодцы. Ведь и на подготовку времени практически не было – за неделю все решили. А ведь надо было и мебель с Римского-Корсакова в Стрельну отвезти, и наглядную агитацию (хорошо, что сохранилось с советских времен).

Кстати, и пластинки для съемки отбирались до 1980 года издания.

Жаль, что много больших эпизодов не вошло – но ведь это кино. Зато какая память.

Фильм Лето Кирилла Серебренникова

Петербургские коллекционеры

Петербургские коллекционеры виниловых пластинок






Возврат к списку

Ближайшие события

Антиквариат
Петербургский антикварный салон
20 - 23 сентября 2018 года
Инженерная ул.13 (напротив Михайловского Манежа)
подробности
Невские клады
Ярмарка для коллекционеров
18 августа 2018
СКК, пр. Юрия Гагарина, 8
подробности
ДоМажорВИНИЛ
Ярмарка виниловых пластинок
13-14 октября 2018
СКК, Пр. Юрия Гагарина, 8
подробности
Антикварная ярмарка
VII Антикварная ярмарка
12-14 октября 2018
СКК, пр. Юрия Гагарина, 8
подробности