Бонистика

БонистикаБона — это бумажный денежный знак, который когда-то находился в обращении или находится в современном обращении, выступая в качестве средства платежа, взаиморасчета, накопления.

Бонистика - коллекционирование бон. Это довольно молодое направление, по сравнению с нумизматикой, например. Но рынок бон в последнее время, если можно измерить его в количестве денег, которые готовы тратить коллекционеры на тот или иной материал, стремительно растет.  Даже те, кто в недавнем прошлом хотел купить награды России – теперь хочет приобрести стремительно дорожающие боны. Возможно, это связанно с тем, что бумажные деньги давно заняли ведущее место в кошельке современного человека. Еще, как говорят некоторые эксперты, рынок бумажных денег недооценен. То есть, если рынок монет на некоторые позиции немного перегрет в последнее время, а на другие позиции цены выверены, и если и растут, то предсказуемо, то стоимость бон еще не вышла на предельный уровень, поэтому и имеет смысл вкладывать деньги в них.

Почему стоит купить боны мира и России

  • Боны русской империи и Советского Союза за последние несколько лет выросли в цене на 100% .
  • Деньги времен Гражданской войны растут в год, как минимум, на 10%.
  • Иностранные боны вызывают меньший интерес коллекционеров. Но на аукционах и в клубах они, конечно, попадаются.
  • Китайские боны в этом сегменты – одно из самых  перспективных направлений. Ведь и рынок китайского антиквариата растет огромными темпами. Сами китайцы скупают с удовольствием раритеты своего прошлого. Если в Европе кризис чувствуется во всех сферах, в том числе и в сфере антиквариата, то китайский рынок – наоборот.  
  • Боны легко перевозить и хранить. Но подделывать их тоже, к сожалению, тоже удобно. Если на боне нет водяного знака, который подделать довольно сложно, то лучше обратиться к эксперту для определения подлинности боны.

Если вы хоте купить боны мира или боны России, то стоит посетить регулярно проводимые встречи поклонников антиквариата, которые проводит в Петербурге «Коллекционер».

Кроме собственно бон есть еще акции, облигации и ценные бумаги.




Возврат к списку

Ближайшие события

Антиквариат
Петербургский антикварный салон
22 - 25 октября 2020
Инженерная ул.13 (напротив Михайловского Манежа)
подробности
Невские клады
Ярмарка для коллекционеров
17 октября 2020
СК Юбилейный
подробности
ДоМажорВИНИЛ
ярмарка виниловых пластинок
28-29 ноября 2020
проспект Обуховской Обороны, 105
подробности
Ретро-Рынок "Абажур"
18-20 декабря 2020
Санкт-Петербург, Инженерная ул.13 (напротив Михайловского Манежа)
подробности