Антиквариат как истинная ценность

В начале февраля в Санкт-Петербурге прошла Антикварная ярмарка. Мероприятие для коллекционеров проводилось в помещении СКК, расположенном на проспекте Юрия Гагарина, 8.

Тематика выставки-ярмарки включала в себя: антиквариат, предметы старинного быта и советского времени, предметы коллекционирования.

Ярмарка проработала все выходные, и, судя по отзывам участников и посетителей, имела успех. Организаторы не жалели средств на рекламу и освещение мероприятия, наверно поэтому с каждой выставкой количество участников и посетителей неуклонно растет.

Антиквариат как истинная ценность
Антиквариат как истинная ценность
Антиквариат как истинная ценность

Хочется отметить, что количество посетителей февральского мероприятия превысило 3000 человек, всё это еще раз подтверждает необходимость и значимость проведения на регулярной основе антикварных ярмарок в Санкт-Петербурге.

Кроме местных антикварных магазинов и лавочек свои стенды на ярмарке открыли продавцы со всей европейской части страны: Нижнего Новгорода, Пскова, Москвы, Ярославля, Челябинска, Краснодара, Костромы и других городов России.

Как и обещали организаторы, представленные на антикварной выставке предметы и их красота, не смогут оставить равнодушными посетителей. На зимней антикварной ярмарке больше внимание уделили предметам интерьера. Картины, скульптура или кухонная утварь несут особый смысл для коллекционеров и почитателей красоты. И главное, помимо эстетической ценности они функциональны и инвестиционно привлекательны.

По мнению генерального директора ООО «Коллекционер Экспо» Натальи Глущенко, антикварная ярмарка позволит петербуржцам и гостям города приобрести в пределах одного пространства различные антикварные и винтажные предметы. Потребитель нуждается в информации и конкурентной обстановке на антикварном рынке, так что этой благоприятной ситуацией, которая сегодня сложилась, нужно воспользоваться для блага всех участников.

Антиквариат как истинная ценность
Антиквариат как истинная ценность
Антиквариат как истинная ценность

Приятным дополнением от организаторов выставки было приглашение консультантов-антикваров, дающих разъяснения всем желающим по возникающим вопросам. Антикварный бизнес имеет свои особенности, и только компетентность грамотного консультанта способна не только снизить риски покупки, но и обеспечить доходность от инвестирования в антикварные предметы.

На Антикварной ярмарке в СКК можно совместить приятное с полезным, прекрасно провести время, прочувствовать атмосферу старины, узнать много нового и интересного, купить антикварные подарки себе и своим близким.

Следующая Антикварная ярмарка в СКК пройдет в пятницу, субботу и воскресенье, 2,3 и 4 марта.

Никифорова Любовь

Антикварные заметки nikiflove.ru



Возврат к списку

Ближайшие события

Антиквариат
Петербургский антикварный салон
22 - 25 октября 2020
Инженерная ул.13 (напротив Михайловского Манежа)
подробности
Невские клады
Ярмарка для коллекционеров
17 октября 2020
СК Юбилейный
подробности
ДоМажорВИНИЛ
ярмарка виниловых пластинок
28-29 ноября 2020
проспект Обуховской Обороны, 105
подробности
Ретро-Рынок "Абажур"
18-20 декабря 2020
Санкт-Петербург, Инженерная ул.13 (напротив Михайловского Манежа)
подробности