Награды

Коллекционирование наград и медалей получило термин «фалеристика» и она по праву считается сестрой нумизматики: первыми наградами были монеты из драгоценных металлов, которые либо прикреплялись к воинским мундирам, либо носились на шее. «Фалеры», они же «бляхи», дарились римским легионерам, отличившихся на поле брани, а задолго до Римской империи египетские фараоны отмечали своих лучших воинов золотыми «мухами» - нашейными украшениями.
Собирание орденов, наград, значков и медалей помогает сохранить достояние прошлого, ведь большинство событий, которые решали историю народов – это войны и завоевательные кампании. Изучая фалеристику, человек углубляет свои познания в каком-либо конкретном историческом слое. На данный момент в этой научной дисциплине нет четкой систематизации и классификации, как, например, у марок или монет. Различия выстраиваются по тематике: история, войны, геральдика, города и военные подразделения.

Каталог наград и орденов постоянно пополняется. Их коллекционирование становится престижным, ведь наградные знаки отличия можно повесить, подобно картинам или оружию, на стены и показывать гостям. Обладание редкими орденами или медалями повышает статус их владельца.

Стоимость наград зависит от их выпущенного количества и значимости в наградном реестре. В отличие от монет, многие ордена, созданные двести лет назад, до сих пор считаются актуальными, например, ордена Британской империи.

Самыми дорогими и ценными орденами России считаются:

- Орден Святого апостола Андрея Первозванного – учрежден Петром Первым после поездки в Европу летом 1698 года. Отныне этот орден считается главной наградой России и является наиболее дорогим. Интересен тот факт, что Орден Святого апостола Андрея Первозванного могут одновременно иметь не более 12 человек;

- Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия – главная награда России в военной сфере. Учрежден Екатериной второй в 1769 году. Одним из первых награжденных этим орденом был непревзойденный полководец Александр Суворов.

- Орден Белого Орла – высшая награда Польши, некоторое время считалась российским орденом, пока Речь Посполитая до 1917 года входила в состав Российской империи. Орден Белого Орла возрожден как высшая награда Польши в 1992 г.
- самой дорогой и редкой наградой СССР считается орден «Победы», им наградили более 25 человек. Орден изготовлялся из платины, золота с использование рубинов и бриллиантов.

Цены на награды, несмотря на экономический кризис, остаются стабильными, поэтому они очень выгодны как предмет инвестиций Ваших средств. Купить награды и медали, или же сделать их предварительный заказ Вы сможете у нас на сайте или по контактным номерам телефонов.

Возврат к списку

Ближайшие события

Антиквариат
Петербургский антикварный салон
21-24 сентября 2017 года
Михайловский Манеж, Манежная пл. 2
подробности
Невские клады
Ярмарка для коллекционеров
19 августа 2017 года
СКК, пр. Юрия Гагарина, 8
подробности
Антикварный и АРТ базар
Выставка антиквариата
20-23 апреля 2017 года
ЛенЭкспо, Большой пр.В.О., 103
подробности
Антикварная ярмарка
Первая Антикварная Ярмарка
28-29 октября 2017 года
СКК, пр. Юрия Гагарина, 8
подробности