Новости, статьи

Фоллисы: «юбилейка» древнего Рима
Коллекционирование античных монет в нашей стране может показаться странным увлечением: все знают, что в России нужно коллекционировать «Россию» (имеется в виду направление «собирательства»), здесь и материала соответствующего много и коллег по увлечению полным полно. А вот так называемая «антика», она больше для гурманов. И все же, с чего начинать, если вдруг захочется прикоснуться к древней истории? 
Топ-5 самых необычных штыков мира.
С массовым оснащением пехоты огнестрельным оружием на полях сражений постепенно перестали работать старые методы ведения боя. Со временем ушли в небытие пикинёры, облачённые в доспехи меченосцы и всадники. Однако необходимость поражения противника на отдалённом от себя расстоянии никуда не делась. 
Оловянная армия советских времён. Солдатики позднего СССР.
В 1987 году, в первом классе, мой приятель принёс на урок маленького оловянного солдатика, который произвёл на меня неизгладимое впечатление. Раньше я таких не видел. Предложил поменяться. Сторговались на вкладыше от недавно появившейся на "школьной валютной бирже" жвачки Donald.
Как ухаживать за антикварным холодным оружием.
Коллекционеры холодного оружия в основном очень трепетно относятся к своим "игрушкам". Владельцы особо дорогих экспонатов могут на столько ранимо реагировать на отношение к предметам из своих коллекций, что прикосновение голой рукой, а то и дуновение на клинок с целью сдуть пылинку с него, может вызвать негодование.
Каменный стражник в истоке Невы. Крепость "Орешек". Русский "Замок ИФ".
Суровая северная красота Ладожского озера, Невы и окрестностей. Как много событий происходило в этих местах.
В устье Невы, на небольшом клочке земли, называвшемся Ореховым островом, в 1323 году новгородцами была построена крепость, являвшаяся важным стратегическим объектом, контролировавшим вход и выход в Ладожское озеро со стороны Невы.
Янычарские "напевы" французской пехоты XIX века. Штык ятаганного типа.
XIX век. Для всего мира, а в особенности для Франции - это век потрясений, политической борьбы, колониальных и континентальных войн, реформ, революционных движений, технологического прогресса, бурного развития культуры, искусства и конечно военного ремесла.
Как на голом энтузиазме переплюнуть отечественное кино. Или как с удовольствием играют в войнушку.
Когда попадаешь на фестиваль реконструкторов впервые, невольно первая мысль - это «а так бывает?!»

Танки ездят, оружие стреляет, изображающие немцев похожи на немцев изображающие русских похожи на русских изображающие американцев – чистые янки.
«Этнографическая» серия 1860 года. Олонецкие охотники и одесские матросы на проекте банкнот.
На выставке «Деньги, которых не было» Музея истории денег в Доме фондовых капиталов Петропавловской крепости представлена уникальная коллекция нереализованных проектов банкнот Российской империи и Советского Союза.
Заключение и труд всё перетрут. Как перевоспитывали на Соловках до 1931 года.
Соловецкий монастырь с первой половины XVIII века стал местом изоляции неугодных правящему режиму. Лишь в 1903 году соловецкая монастырская тюрьма была ликвидирована, просуществовав почти 200 лет.
Крымская война 1853-1856. Память британского солдата об осаде Севастополя.
Осада Севастополя, ставшая трагической кульминацией Крымской войны 1853-1856 годов и длившаяся 349 дней, унесла жизни и покалечила почти 200 тысяч человек с обеих сторон. Армии трёх Империй – Британской, Французской и Османской, и Сардинского королевства

Записей: 112
Страниц: 12
1 2 3 4 5

Ближайшие события

Антиквариат
Петербургский антикварный салон
27 февраля - 1 марта
Инженерная ул.13 (напротив Михайловского Манежа)
подробности
Невские клады
Ярмарка для коллекционеров
26 октября 2019
СК "Юбилейный", просп. Добролюбова, 18
подробности
ДоМажорВИНИЛ
IX ярмарка виниловых пластинок
16-17 ноября 12:00-20:00 и полноценный слёт 30 ноября 10:00-16:00
подробности
Ретро-Рынок "Абажур"
20-22 декабря 2019 года
Санкт-Петербург, Инженерная ул.13 (напротив Михайловского Манежа)
подробности