Старинные почтовые марки

Старинные почтовые маркиФилателия  – область коллекционирования и изучения знаков почтовой оплаты, к которым относят марки, этикетки, ярлыки, разнообразные провизории, почтовые штемпели (календарные и специальные гашения), штампов, а также конвертов.  

Советский союз, с его многочисленными запретами на покупку и хранение вещей из драгоценных металлов, куда относятся и монеты, был, несомненно, просто раем для тех, кто собирал безобидные марки. В любом киоске «Союзпечати» можно было купить почтовые марки, яркая картинка на которых говорила о том, как мы вышли в космос или о том, какие столицы бывают у городов мира или с портретов английской королевы, тем самым удовлетворив интерес к чему-то необычному, но и не нарушив закон. Затем эту марку можно было, например, обменять или продать-обменять, ведь рынок прямых продаж между физическими лицами был запрещен.

Где можно купить марки в СПб

  • В специализированных магазинах.
  • Конечно, у коллекционеров.
  • В клубе коллекционеров на Обводном канале.
  • В ДК Цурюпы – каждую субботу.
  • Также можно посетить блошиный рынок у метро Удельная, лучший день – тоже суббота, но можно и в воскресенье.
  • Ну, и, конечно, добро пожаловать на выставки «Невские клады», которые проходят 5-6 раз в год в Санкт-Петербурге и где встречаются все коллекционеры России. Здесь вы сможете купить или продать марки, сравнив цены сразу у нескольких коллекционеров, где лучше купить или продать почтовые марки

Наибольший интерес у современных коллекционеров, вызывают марки Царской России и СССР с 1921 г. по 1940 г. Несмотря на сужающийся рынок филателии они постоянно растут в цене.

Продать старые марки в хорошем состоянии не представляет большого труда, как и большинство раритетов  в любом направлении коллекционирования.

Но, общая тенденция такова: на рынок предлагается все большее количество среднего материала, а редкости специалисты или придерживают до конца кризиса или просят за них большие деньги. Так что, если вы решитесь продать почтовые марки – самое главное это попасть к хорошему честному специалисту, который будет покупать их для себя или хотя бы знает для кого он, скорее всего, их приобретает и потому даст хорошую цену. Если же вы попадете к дилеру средней руки, который рассчитывает их перепродать, то и вы в стоимости не доберете.





Возврат к списку

Ближайшие события

Антиквариат
Петербургский антикварный салон
24 - 27 сентября 2020
Инженерная ул.13 (напротив Михайловского Манежа)
подробности
Невские клады
Ярмарка для коллекционеров
СК Юбилейный
подробности
ДоМажорВИНИЛ
ярмарка виниловых пластинок
10-11 октября 2020
проспект Обуховской Обороны, 105
подробности
Ретро-Рынок "Абажур"
23-24 мая 2020 года
Санкт-Петербург, Инженерная ул.13 (напротив Михайловского Манежа)
подробности