Старинные монеты

Старинные монетыСтаринные монеты - однозначного определения с какого периода монеты можно назвать старинными нет.

Но посмотрите какой большой пласт истории скрывается за этими словами. Ведь с тех пор, как люди изобрели деньги, как эквивалент натуральному обмену товарами или услугами, они сопровождают весь путь развития человеческой цивилизации. Меняется ли правитель, исторический строй, беднеет или богатеет ли государство, изобретают ли новые технологии обработки металла или бумаги – все это находит отражение в том какие и как именно появляются деньги. От чешуек Ивана Грозного и золотых монет Древней Греции до сегодняшних евро и белорусских зайчиков – деньги – это часть нашей с вами истории побед и поражений.

Где купить, продать или оценить старинные монеты в Петербурге и Москве

Если вы не являетесь опытным коллекционером с многолетними связями и знакомствами, то вы можете продать, оценить или купить старинные монеты в Санкт-Петербурге:

  • В клубе коллекционеров на Обводном канале, в ДК Цурюпы – каждую субботу.
  • Также можно посетить блошиный рынок на метро Удельная, лучший день – тоже суббота, но можно и в воскресенье. 
  • Также есть  рынок Юнона, где пара десятков нумизматов в выходные будут рады предложить вам купить старинные монеты или продать монеты царской России, например.
  • Ну, и, конечно, добро пожаловать на выставки «Невские клады», которые проходят 5-6 раз в год в Санкт-Петербурге и где встречаются все коллекционеры России. Поэтому, если вы просматриваете объявления типа «куплю старинные монеты» или «продам монеты царской России», то вам неизменно нужно посетить «Невские клады»!

В Москве нумизматы встречаются:

  • В кинотеатре «Улан-Батор» у метро Академическая. Пусть в не очень удобных условиях, и пока при плохом освещении, но очень много любителей монет собираются здесь каждое воскресенье.
  • Второе традиционное место встреч коллекционеров – это МЯУ (Московская Ярмарка Увлечений) на Краснобогатырской улице 2 (сейчас по четвергам и пятницам)
  • Хобби-центр (м. Черкизовская) – там вы найдете постоянные магазинчики коллекционеров.  Также можно посетить Вернисаж в субботу на м. Партизанская.

Важно: Учтите, что между московскими и петербургскими ценами существует разница. Поэтому некоторые дилеры закупаются в столице, чтоб потом продать в Питере. Но на некоторые позиции в Москве цены дороже. Так что все зависит какую именно монету Вы хотите продать или купить. Желаем удачи!

Старинные монетыСтаринные монетыСтаринные монеты

Рекомендуем вам взглянуть на наш ассортимент старинных монет России и иностранных монет, так же представлены копии монет.



Возврат к списку

Ближайшие события

Антиквариат
Петербургский антикварный салон
27 февраля - 1 марта
Инженерная ул.13 (напротив Михайловского Манежа)
подробности
Невские клады
Ярмарка для коллекционеров
14 марта 2020
СК Юбилейный
подробности
ДоМажорВИНИЛ
ярмарка виниловых пластинок
28-29 марта 2020
проспект Обуховской Обороны, 105
подробности
Ретро-Рынок "Абажур"
4-5 апреля 2020 года
Санкт-Петербург, Инженерная ул.13 (напротив Михайловского Манежа)
подробности