Инвестирование в монеты

Инвестирование в монеты

Наверняка, многие слышали от друзей, знакомых или по телевизору о том, что вот такая монета стоит баснословных денег. После такой информации просто тянет поинтересоваться этой темой, посмотреть какие монеты наиболее ценны и быстро растут в цене.

Надо отметить, что без определенных знаний и навыков выгодно инвестировать в монеты не получится. Необходимо знать реальную цену монеты, за сколько и как быстро ее можно продать, а это приходит только с опытом. На наших выставках собираются профессионалы своего дела, которые с радостью поделятся своим опытом и взглядами. Но и нет ничего плохого в том, чтобы попробовать вам самим изучить основы. Новички в нумизматическом инвестировании часто задают нам эти вопросы: Как выбрать монеты, которые гарантировано будут расти в цене? Подлинная ли монета? Как быстро и легко продать монету или коллекцию по выгодной цене?

Инвестирование-в-монеты2.jpg

На самом деле, как и в любом инвестировании, знать точно как поведет себя цена не может никто. Можно только предугадать и предполагать. Например, монеты из драгметалла, которые стоят почти по цене содержащегося в ней металла, всегда будут привязаны к цене на этот металл. Или слишком распространенные монеты крайне невыгодно брать, их много на рынке и продать с прибылью такие монеты вряд ли получится. Тут важно найти золотую середину: покупаемая монета должна быть редкой, но в тоже время она должна быть как можно популярней среди нумизматов.

Подлинную монету за бесценок вряд ли кто продаст. Поэтому если вам поступило такое предложение, лучше отказаться или обратиться к более опытному человеку. Покупать монеты лучше у проверенных и надежных личностей. Это могут быть рейтинговые продавцы на интернет-аукционах или популярные антикварные магазины, а еще лучше – выставки, подобно тем, что проводим мы. Когда в определенные период собираются одни из лучших экспертов и коллекционеров России.

Не стоит забывать и о качестве монеты. Чем лучше сохранилась монета, тем дороже и легче будете ее продать. Повреждения и реставрация резко снижают цену. У нумизматов наиболее ценятся красочные монеты и монеты с изображением великих личностей императоров, королей, полководцев и др.

И вот еще интересный пример. Все знают современные биметаллические монеты 10 рублей “древние города”, республики и т.д. Спрос на них большой, и многие их собирают, иногда даже люди далекие от нумизматики. Так вот, некоторые монеты из этой серии выпустили в весьма ограниченном объеме. Это и Чеченская республика, и Ямало-ненецкий АО, и Пермский край, есть другие. Эти монеты весьма неплохо ценятся. Например, Ямало-ненецкий АО стоит 13 000 рублей. Казалось бы, современная монета в свободном обороте, а стоит как золотая и цена только растет. Вот яркий пример сочетания высокого спроса и большой редкости.



Возврат к списку

Ближайшие события

Антиквариат
Петербургский антикварный салон
20 - 23 сентября 2018 года
Михайловский Манеж, Манежная пл. 2
подробности
Невские клады
Ярмарка для коллекционеров
25 ноября 2017 года
СКК, пр. Юрия Гагарина, 8
подробности
Антикварный и АРТ базар
Выставка антиквариата
19 - 22 апреля 2018 года
ЛенЭкспо, Большой пр.В.О., 103
подробности
Антикварная ярмарка
Первая Антикварная Ярмарка
28-29 октября и 15-16-17 декабря 2017 года
СКК, пр. Юрия Гагарина, 8
подробности